Drs. H. Ugin Lugina, M.Pd. sedang memberikan ceramah

Pada tanggal 15 Juli 2017, Keluarga Besar SMAN 3 Kuningan telah melaksanakan acara halal bil halal. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperat tali silaturahmi antarwarga SMAN 3 Kuningan. Kegiatan tersebut diisi penceramah Drs. H. Ugin Lugina, M.Pd. yang menyampaikan materi iklhas dalam melaksanakan amal ibadah.

Bapak Aam yang purna tugas berfoto bersama kepsek SMAN 3 Kuningan

Selain acara halal  bil halal diisi juga dengan acara paturay tineung kanu purna tugas yaitu Bapak Aam dan pangjkajap kanu bade angkat ka tanah suci yaitu Ibu Icih Tresaasih. Suasana penuh keakraban, keceriaan dan kebersamaan antarwarga SMAN 3 Kuningan semakin terasa ketika penceramah memberikan matarinya dengan gaya yang menarik, tidak menjenuhkan, dan menyenahkan dengan bantuan sajian materi audio visual yang menarik juga.

Mantan Kepsek SMA N 3 Kuningan

Kegiatan halal bil halal selain dihadiri keluarga besar SMAN 3 Kuningan, dihadiri pula oleh para manantan Kepala SMAN 3 Kuningan, pengurus komite sekolah, dan beberapa guru yang sudah purna tugas juga. Kegiatan halal bil halal diakhiri dengan foto bersama di lapangan olahraga dengan latar belakang vertikal garden yang indah dan hijau.

Tembang sunda oleh neng Dwika Zella
Pihak Sekolah memberikan ucapan selamat menunaikan ibadah ke tanah suci kepada Ibu Icih