Juara II Lomba Desain Alat Peraga Biologi STAIN CirebonLagi-lagi SMAN 3 Kuningan memperoleh juara. Kali ini kejuaraan dari cabang mata pelajaran biologi, dimana kejuaraan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Biologi STAIN Cirebon. Lomba ini mengenai Pembuatan Desain ALat Peraga untuk Mata Pelajaran Biologi. Dari dua tim yang diutus oleh SMAN 3 Kuningan, salah satunya mendapatkan Juara II Lomba Desain Alat Peraga Biologi (LDAP-BIO) yang diselenggarakan oleh STAIN Cirebon. Perwakilan siswanya antara lain Ananda Aah Rohatiah dan Dea Eka Putri dari Kelas XI IPA 3. Kegiatan ini diselenggarakan mulai hari Rabu s.d Sabtu tanggal 28 – 31 Mei 2008. Penyerahan Piala kepada sekolah yang diwakili oleh Bapak Drs. Datam dilaksanakan pada hari Senin 2 Juni 2008.