Rombongan BPLH Kab. Bandung diterima Kep SMAN 3 Kuningan berserta tim Adiwiyata SMAN 3 Kuningan

Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Kabupaten Bandung berkunjung ke SMAN 3 Kuningan dalam rangka studi banding ke sekolah adiwiyata/sekolah berbudaya lingkungan. Kedatangan rombongan tersebut disambut oleh Kepala SMAN 3 Kuningan bersama tim adiwiyata/sbl SMAN 3 Kuningan. Kesan rombongan BPLH Kabupaten Bandung pertama kali masuk lingkungan sekolah merasa nyaman, segar berasa dilingkungan luar wilayah sekolah. Rombongan berkesan bahwa baru pertama kali ada sekolah yang asri, rindang dan nyaman

Tim Adiwiyata SMAN 3 Kuningan sedang menjelaskan program Adiwiyata/SBL dan sekolah sehat SMAN 3 Kuningan kepada rombongan BPLH Kab Bandung

BPLH Kabupaten Bandung kagum oleh SMAN 3 Kuningan yang luar biasa penataan lingkungannya begitu indah sehingga warga sekolah merasa betah berada di lingkungan sekolah. Rombongan BPLH Kabupaten Bandung sempat melihat ruang kompos, sumur resapan, biopori, taman tanaman buah, taman tanaman endemik Kuningan, taman tanaman obat keluarga, green house sebagai tempai penyemaian bibit tanaman, taman gantung hidropik, kantin sehat, bank sampah anorganik, ruang UKS yang representatif, dan banyak lagi tempat-tempat yang dikunjungi. Rombongan sempat bertanya “bagai mana memulainya, kapan memulainya, berapa biaya yang dikeluarkan, bagaimana menciptakan budaya merawat lingkungan”. Semua pertanyaan tersebut dijawab oleh Kepala SMAN 3 Kuningan dengan sederhana, “kami berawal dari komitmen untuk membudayakan prilaku menjaga lingkungan yang nyaman, indah, asri dan bermanfaat bagi kehidupan, kami memulainya sudah lama, biaya yang dikeluarkan tidak terlalu besar karena banyak pihak yang memabantu diantaranya BPLHD Kabupaten Kuningan, PDAM, Dinkes, Dinas Pertanian, dan lain-lain.

Rombongan BPLH Kab. Bandung sedang melihat sumur resapan SMAN 3 Kuningan

Rombongan BPLH Kabupaten Bandung setelah merasa puas berkeliling  ke berbagai sudut SMAN 3 Kuningan, berencana akan membawa persekolahan yang konsen pada adiwiyata di wilayahan Kabupaten Bandung untuk studi banding ke SMAN 3 Kuningan. Kunjungan tersebut direncanakan pada akhir Maret 2016. Bagi SMAN 3 Kuningan akan selalu merasa senang dapat berbagi informasi kepada pihak yang membutuhkan.