Tim Arumba Angklung SMAN 3 Kuningan sedang Tampil pada acara sosialiasi sensus ekonomi

Seni Arumba dan Angklung salah satu program unggulan pada kearifan budaya lokal. Tim kesenian ini sering pentas pada berbagai acara yang diselenggarakan oleh Pemda Kuningan atau pihak lain. Pada pekan kemarin dua kali tampil berturut-turut yaitu pada acara sosialiasi sensus ekonomi yang diselenggarakan oleh BPS Kuningan bertempat di car free day, tepatnya di jalan Siliwangi depan taman kota.

Penampilan tim aruma angklung SMAN 3 Kuningan  yang dibina oleh Oka Mustofa, S.Sn yang sekaligus sebagai guru seni musik di SMAN 3 Kuningan, tim binaannya memukau penonton. Pemantasan arumba angklung membawa lagu “sosialiasi sensun ekonomi” dan lagu-lagu daerah seperti: es lilis dan kuningan asri. Tim arumba angklung terebut beranggotakan siswa kelas X yang aktif mengukuti eskul budaya seni sunda smantika.

Selain tampil di car free day tampil pula pada acara puncak sosialiasi sensus ekonomi bertempat di hotel Horison Tirtasanita Kuningan. Penampilan terserbut sebagai sambutan tamu kehormatan dari “Jakarta”.