Gaya Pesantren Kilat Ramadhan di SMAN 3 Kuningan Mencerminkan Pesanten Sesungguhnya

Pembukan Pesantren Kilat

Kegiatan pesantren kilat di SMAN 3 Kuningan sudah bergaya pesantren yang sesungguhnya. Hal ini dengan pelaksanaan kegiatan yang dipisah antara kegiatan siswa laki-laki dan siswa perempuan. Pola pembinaan ini sudah berjalan lama yang mencerminkan pesantren kilat merupakan proyeksinya kegiatan pesantren yang sesungguhnya.

Kegiatan ini menitik beratkan pada prilaku siswa yang harus istiqomah menjalankan syariat agama, dan kosisten menjadi muslim sejati yang membawa keberkahan bagi sesama. Siswa diajak untuk selalu belajar bermanfaat bagi orang lain dengan memberikan contoh prilaku yang baik dan benar.

Kegaiatan Pesantren Kilat

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa SMAN 3 Kuningan sebagai wujud pelasnaan misi dan keunggulan di bidang keagamaan. Salah satu hasil kegiatan pesantren kilat melahirkan siswa yang selalu ramah, salam, senyum sapa, taat melaksanakan ibadah wajib, sudah membudaya baca Al Quran setiap 6.45-07.00, khatam Al Quran selama satu semester.

Tulisan ini dipublikasikan di 2015/2016. Tandai permalink.