Aksi Eskul SMANTIKA “Luar Biasa dan Sangat Kreatif”

Pembukaan Aksi Eskul SMANTIKA 2016 oleh Pembina OSIS

Hari Minggu, 27 Maret 2016 mulai pukul 06.00 s.d. pukul 16.00 siswa SMAN 3 Kuningan sudah siap mengikuti kegiatan aksi eskul non akademik yang akan didemokan dihadapan seluruh siswa kelas X dan pengurus OSIS. Para siswa sangat antusias menyiapkan aksinya/demo eskul masing-masing dengan tertib. Kegiatan ini merupakan program OSIS untuk menampilkan eskul yang dipilih dan diikuti latihannya selama semester ganjil sampai semester genap sekaligus dijadikan evaluasi hasil latihan eskul tersebut.

Setiap eskul menampilkan aksinya yang luar biasa dan memukau penonton, para siswa yang aktif latihan pada eksulnya masing-masing sangat antusias dan serius mengeksplor keterampilannya dengan penampilan yang luar baiasa dan sangat kreatif. Para siswa dilatih keterampilannya oleh para pembina dan dibantu para senior yang cukup trampil dan handal. Kegiatan aksi eskul ini sudah rutin dilaksanakan setiap setahun sekali sebagai ajang penampilan bakat dan minat para siswa kelas X.

Eskul yang ditampilkan pada kegiatan ini adalah: 1) Paskibra, 2) Pramuka, 3) Seni tari kotemporer, 4) Seni tari tradisional, 5) Seni budaya sunda “karinding”, 6) Seni musik arumba, 7) Seni Rupa, 8) Seni Teater, 9) Seni Pencak silat Bima Suci, 10) Seni Bela Diri Himatul Iman Indonesia, 11) PMR, 12) Kader Kesehatan Remaja, 13), RISBA, 14) Pecinta Alam Candradimuka, 15) Sepak Bola/Futsal, 16) Bola Voli, 17) Bola Basket, 18) Bulu Tangkis, 19) Paduan Suara, 20) Jurnalis.

Inilah beberapa cupilikan aksi/demo eskul non akademik SMANTIKA.

Paduan Suara SMANTIKA

Seni Tari Tradisional SMANTIKA

Pencak Silat Bima Suci

Bela Diri Himatul Iman Indonesia

RISBA SMANTIKA (demo sosiodrama)

Jurnalis SMANTIKA

Pecinta Alam Candradimuka (demo makanan "survival")

Pecinta Alam Candradimuka (demo makanan “survival”)

Pramuka (demo senam semapur)

Seni Teater SMANTIKA

Seni RUPA (SVAC)

Seni Musik Arumba dan Angklung

Seni Budaya Sunda Karinding

Futsal/Sepak Bola

Bola Basket SMANTIKA

Dengan berbagi aksi eskul yang dipentaskan/ditampilkan, semoga menjadikan media hiburan, penyaluran bakat dan minat para siswa, sehingga kegiatan terserbut dijadikan kegiatan positif yang mencegah pada hal-hal yang merusak prilaku hidup bermasyarakat.

Selamat dan sukses untuk panitia AKSES 2016 dan pengurus OSIS 2015/2o16 yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan AKSES SMAN 3 Kuningan tahun 2016.

Tulisan ini dipublikasikan di 2015/2016, Ekstrakurikuler, Kelas X, Kesenian, Tradisional dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.