Kunjungan SMAN 18 Kota Bekasi ke SMAN 3 Kuningan: Adiwiyata dan Sekolah Sehat

Foto bersama guru-guru SMAN 18 Kota Bekasi di Bale Rancage SMAN 3 Kuningan

SMAN 3 Kuningan sebagai sekolah yang konsisten berbasis lingkungan dan berciri khas sekolah sehat sejak tahun 2015, sudah banyak banyak dikunjungi sebagai rujukan atau model sekolah berbasis lingkungan dan sekolah sehat. Pada akhir tahun 2018 SMAN 3 Kuningan menerima kunjungan dari SMAN 18 Kota Bekasi yang bertujuan untuk studi banding dalam hal adiwiyata dan usaha kesehatan sekolah.

Pada tanggal 7 Desember 2018 Rombongan dari SMAN 18 Kota Bekasi diterima oleh Kepala SMAN 3 Kuningan di Balerancage dengan penuh kehangatan. Pihak SMAN 3 Kuningan siap membantu dalam mewujudkan sekolah adiwiyata dan sekolah sehat sesuai standar kementrian.

Tamu dari SMAN 18 Kota Bekasi memberikan kesan bahwa SMAN 3 Kuningan terasa asri, sejuk, nyaman, bersih dan membuat betah siapapun yang berkunjung.

Kepala SMAN 3 Kuningan memberikan sambutan selamat datang kepada rombongan SMAN 18 Kota Bekasi

Kepala SMAN 18 Kota Bekasi menyampaikan pengantar maksud dan tujuan studi banding

Rombongan diterima di Bale Rancage

Sambutan siswa SMAN 3 Kuningan kepada rombongan tamu studi banding

Kepala SMAN 3 Kuningan sedang menjelaskan pembuatan pupuk kompos

Guru-guru SMAN 18 Kota Bekasi berpofe di taman literasi

Berfoto di depan masjid

Foto Bersama di Lapang Upacara

Tulisan ini dipublikasikan di 2018/2019, Adiwiyata, SBL, Sekolah Sehat, Semester Ganjil, UKS, UKS. Tandai permalink.